健康・サプリメント

野菜ソムリエ
認定レストランその2

認定レストランその2野菜ソムリエ認定レストランの紹介をしていきます。
東京銀座にある「Veggie」では季節の野菜を盛り合わせを蒸籠で蒸した「季節の野菜のセイロ蒸し」が看板メニューとなっています。
野菜ソムリエが探してきたとびきりの野菜は産地から店へ直送されています。
店で取り扱っている野菜は蒸しただけなのに味わい深いと好評です。
メニューは和食とベトナム料理のミックス。
生春巻きやバインセオなどの料理もメニューには並びます。

東京の新宿や池袋、八重洲などにある「韓豚屋」は韓国屋台料理・家庭料理・豚肉料理にこだわったレストランです。
厚さ30mmのサムギョプサルが人気のレストランです。
韓国料理や焼き肉というと肉ばかりで野菜は食べれないのではないか、と思ってしまうかもしれませんが、韓国では焼いた肉を食べる際にはレタスなどで包んでから食べるので、実は以外と野菜を多く食べられるのです。
焼き肉などの肉料理を頼むと野菜のおかわりが自由になるサービスもあります。
他にも独特のドレッシングで和えたチョレギサラダやナムルも人気です。

東京恵比寿にある「レストランテカノビアーノ」は動物油脂、トウガラシ、ニンニクを使わない自然派イタリアンです。
シェフが作りだす料理はイタリアンと言っても重たくはなく、産地直送の野菜を多く使った上品な味わいです。
調理にバターなども使わないため、ベジタリアンの人でも安心して利用できるレストランと言えます。
店内も落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができます。


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