健康・サプリメント

有機野菜
有機野菜の流通

有機野菜の流通有機野菜に限らず野菜は鮮度が命と言えます。
鮮度が落ちれば栄養素も減りますし、なにより味も落ちてしまいます。
そのため昔からいかに畑から店頭までの時間を短縮するか、ということが研究されてきました。
最近ではかなりの短時間で店頭まで運ぶことが出来るようになったため、新鮮な野菜を各地から手に入れることができるようになったのです。

有機野菜の場合も同様です。
宅配で有機野菜を販売する会社の場合畑から直接宅配会社が集めるため、余計な中次店がないことが時間短縮の鍵となります。
あらかじめ注文を取っていること、会社によっては消費者が買う野菜を選べないため新鮮な季節の野菜がそのまますぐに家庭へと届けられるのです。

配送時間の短縮は野菜だけでなく宅配便でも同じです。
いかに運ぶ時間を短くするか、という研究が行われた結果宅配便の配達時間は非常に短くなりました。
有機野菜を栽培している農家の中には産地直送といって農家自らが宅配便で配送してくれるところもありますが、宅配便の配達スピードが速いため、新鮮なうちに家庭へ届けることができるのです。
こちらも中次が全くないので新鮮なまま発送することができます。

しかし流通がどれだけ進化しても家での保存方法がしっかりしていなければ意味がありません。
冷蔵庫で保管したほうが良い野菜もあれば、常温が良い野菜もあります。
有機野菜が家に届いたらどのように保存するのがいちばん良いのか、野菜の保存方法について調べてみましょう。


ホームコスメビューティー美容対策ダイエット健康・サプリメントライフスタイルリンクリンク2運営会社