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ライスフォース
ライスパワーエキスは手間隙かけて作られているのです

ライスパワーエキスは手間隙かけて作られているのです日本酒の杜氏の手は、とてもきれいであることが多く、シミなども一つもできていません。どうしてきれいな手を保つことができるのでしょうか。その秘密は、日本酒を作る際に発酵したお米の入った樽を手でよくかき混ぜるという工程があるからです。このように、お米と美しい肌には切っても切れない関わりがあるのです。

そんなお米のすばらしい力を利用したライスフォースは、長い間お米の力を引き出すための研究を重ねて作り出されたコスメです。その原材料は100%純国産の白米だそうで、そのお米をまず蒸してからエキスを取り出し、そのエキスに酵母菌や麹菌、乳酸菌などを混ぜて発酵させます。発酵にかける時間は意外と長く、90日間もかけることもあるそうです。こうして長期間発酵させ、でき上がるのがライスパワーエキスというライスフォースにはなくてはならない成分です。発酵のときの菌の配合の割合によってライスパワーエキスの中でもさまざまな種類のものができるそうです。この種類の違いで効果にも違いが出てきますので、使用する化粧品に合わせて配合していきます。
そんな中でも最も人気が高いのが、保湿効果がとても高いといわれるライスパワーNo.11エキスという種類です。

このようにして作り出されたライスパワーエキスは実際に化粧品の原料として配合されるときまで、貯蔵庫の中でしっかりと管理されて保管されます。ライスフォースは、このようにとても手間をかけて作り出したお米のエキスを使って高品質なスキンケアを体感することができますので、一度この効果を味わってみてはいかがでしょうか。


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