美容対策

便秘にヨーグルト
一味違う!新しいヨーグルトの食べ方

一味違う!新しいヨーグルトの食べ方ダイエットや便秘解消に良いと言われているヨーグルトですが、皆さんはどのような形でヨーグルトを食べていますか?
プレーンヨーグルトをそのままの状態で食べている人もいれば、ジャムやシリアルといったものを混ぜて食べている人もいると思います。

ヨーグルトは、毎日食べ続けなければ効果を持続させることが出来ないので、上記のような少ないレパートリーだと味に飽きてきますよね。
味に飽きないことが続けるためのポイントでもありますので、ヨーグルトを飽きずに食べ続けることが出来るように、今回はヨーグルトの食べ方をご紹介したいと思います。
これまで皆さんが思いつかなかったような画期的な食べ方も登場しますので、是非チェックして試してみて下さい。

誰もがすぐに出来るにも関わらず行っていないこと、それは「ヨーグルトの水を切る」ということです。
それだけでどう変わるの?と思われるかもしれないですが、これが凄いんです。
ざるにヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間程度水切りをすると、何とヨーグルトがサワークリームのようになってしまうのです。
ドロッとしたヨーグルトではなく、フワフワトロトロのヨーグルトに変身をするのです。

ヨーグルトの水を切るという工程は同じなのですが、水切りの時間を1晩に延ばしてみるとどうなるのでしょうか?
さらに水気が抜けて、クリームチーズのように固さが出るようになるのです。
味は本来のヨーグルトよりも濃厚で、チーズの代用品としても使用をすることが出来ます。

水切りをして出た液体も、捨てずに活躍をさせて下さい。
この液体はホエィと呼ばれており、ビタミンやミネラル、たんぱく質が豊富に含まれているのです。
ジュースや味噌汁に加えることで、味にコクが出るようになります。
ヨーグルトの水を切るというとても簡単な作業ですが、さまざま形に変わるとても面白いヨーグルトの食べ方と言えるのではないでしょうか。


ホームコスメビューティー美容対策ダイエット健康・サプリメントライフスタイルリンクリンク2運営会社